Les crèpes, tout le monde connait ces fines couches de pates, que l'ont peut agrémenter de diverses substances tel que la confiture, le sucre ou encore de chocolat (ou tout ce qui vous passe par la tête). N'oublions pas la crepes des majeures : La crèpes flambé, avec un bonne dose de rhum ^^
Bon il y a peut etre une variante e la biscotte avec des crepes chez les rugbymen, mais n'ontrons pas dans les détails
Commencons par le commencement, comment fait on des crepes ?
Et bien pour tous ceux qui n'auraient pas encore percé ce mystère de la Création, ej vais vous in diquer la marche a suivre. tout d'abord être équipé des ingrédients de bases :
Maintenant la marche a suivrePour environ 15 crêpes
350 g de farine
3 œufs
3/4 litre de lait
1 pincée de sel
environ 50 grammes de beurres
1 demi biere ou du rhum
Voila c'est a peu prés la recette que j'utilise, cependant, les proportions chez moi ne sont pas vraiment respecter étant donné que je fais les crepes "a vue de nez", je n'utilise donc pas de recette précise.1. Dans un saladier mélangez la farines et le sel. Creusez pour faire une fontaine.
2. bater les oeuf en omelette dans un bol quelconque et versez le résultats dans le puit doucement, puis touillez en ajoutant le lait progressivement.
3. Faites fondre le beure et versez le dans pate, ensuite versé une demi biere ou un bouchon de rhum brun et mélangez correctement le tout.
4. (facultatif)Laissez reposer à température ambiante pendant une heure au moins. Si la pate a trop epaissie, allongez-la avec un peu de lait
4. Faites chauffer une grande poele à crepes. Lorsqu'elle est bien chaude, faites fondre un peu de beurre et versez dedans une petite louche de pate tout en inclinant et tournant la poele pour que la pate s'étale uniformément en couche mince.
5. Lorsque les bords sèchent et se relèvent un peu, retournez la crepes avec un coup sec ou à l'aide d'une spatule.
L'utilité de ce topic me direz vous ?
Aucune, juste que j'aime les crepes, et que je tiens a le faire savoir. et toi, membre du forum, aimes tu les crepes ?